晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

車壇又一雙門跑車正式停產!問世 11 年確認無後繼車款

2024/06/17 11:55 文/記者陳英傑    圖片來源/Jaguar

2013 年推出,前身為 XK、E-Type 的 Jaguar F-Type 雙門跑車,近期正式由 Jaguar 宣佈正式停產,未來也不再有後繼車,正式走入歷史。

Jaguar F-Type

Jaguar F-Type 從 2013 年生產至今,一共生產 87731 輛。

Jaguar 表示,F-Type 從 2013 年正式推出,至今已製造 87731 輛,有著 V6、V8 渦輪引擎的選項,並且提供雙門敞篷、雙門轎跑車的不同車體風格。

儘管已正式停產,但 Jaguar 表示,仍然會持續交車給車主,預計在 2025 年初會正式將所有的 F-Type 交車完畢。

採前置後驅的 F-Type,前身為 E-Type,從 1961 年開始生產至 1974 年,曾被法拉利創辦人 Enzo Ferrari 稱讚 E-Type 是「有史以來最漂亮的汽車」。 

最後一輛 F-Type 為 V8 敞篷。

Jaguar 也在 F-Type 停產之前,推出最後一輛 V8 敞篷 F-Type,採 Giola 綠車色搭配棕褐色溫莎皮革內裝。

Jaguar 之後將全面轉型為電動車廠,預計 2025 年會推出一款四門的 GT 旅行車,價格可能會在 12.5 萬美元(約 408 萬元台幣)左右。 

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

減碳都是説說的?2023 全球休旅車碳排量再創新高

Lexus 最頂休旅開放下訂附加嚴苛條件

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)