晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Suzuki 停產超過 25 年經典車有望回歸車壇!預計搭 1.3 升渦輪引擎

2024/06/18 11:21 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Bestcar

透過三方合作的方式,曾於 1991-1998 年間風靡日本的 Suzuki 雙座跑車 Cappuccino 有望復活,並且不是過去的輕型車定位而是更大的乘用車,將搭載源自 Toyota 的 1.3 升三缸渦輪引擎,對手鎖定 Mazda MX-5。

先前 Suzuki 高層就曾暗示過 Cappuccino 對於品牌的特別意義,並且沒有否認復活傳聞,根據日媒報導,將以 Toyota、Daihatsu 及 Suzuki 三方合作的方式重回車壇,其中 Cappuccino 預計 2027 年發表。

造型方面,復活後的 Cappuccino 有望參考 2021 年 Suzuki 發表的 Misano Concept 概念車,充滿未來感的線條以及敞篷設計都在當時引起轟動,車身尺碼方面,量產版車長預計落在 4,000mm,車寬約 1,700-1,730mm。

動力配置上,藉由和 Toyota 合作獲得 1.3 升三缸渦輪引擎,可提供 150 匹最大馬力輸出,屬於純燃油設定,搭配六速手排或八速自排變速箱,使其具備充足性能的同時還能繳出優異的油耗。

當年 Suzuki 雙座跑車 Cappuccino 問世後,採縱置引擎布局搭配渦輪動力,儘管只是輕型車設定,但小巧的身形、超輕車重以及出色加速反應,讓駕駛性能堪比跑車,不過因當時經濟泡沫化以及跑車需求驟降影響,最終退出市場。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)