晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Jaguar 恐遭自家經銷商告上法庭!品牌策略大轉變成導火線

2024/06/19 10:16 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Jaguar

加拿大的 JLR 經銷商準備提起聯合訴訟,而且提告對象竟是身為原廠的 Jaguar,原因是該品牌提出全新品牌策略,將轉型超豪華級距並且採用純電動力,讓原本的銷售目標大幅降低,使投入大量資金的經銷商相當不滿。

Jaguar 因大幅度轉型而引起加拿大經銷商不滿。

根據外媒報導,由於 Jaguar 打算改變品牌定位,將進軍超豪華領域和 Aston Martin、Bentley 等品牌競爭,以追求更高的銷售利潤,但隨之而來也是更少的銷售量,預計從每年 8,000 輛的目標一舉下調至 700 輛規模。

原本 JLR 於 2013 年訂下的全球擴張計畫,目標集團每年銷售 100 萬輛的目標,讓加拿大經銷商投入大量資金建設,但如今 Jaguar 策略大轉變,勢必引起經銷商不滿,尤其是 Jaguar 還打算進軍線上銷售模式,儘管原廠與經銷商持續協商,但未來幾周內若未能有具體解決方案,經銷商將會提起訴訟。

Jaguar 將轉型超豪華純電品牌,預計明年推出全新電動車。

甚至有經銷商質疑 Jaguar 是否能在 2025 年推出全新超豪華電動車,以滿足所謂每年 700 輛的目標。目前經銷商代表指出,若是放棄 Jaguar 的特許經營權,希望能獲得足夠的補償。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)