晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Yamaha 發表 NMAX Turbo 搭全新變速系統!台灣早已註冊專利蓄勢待發

2024/06/19 09:40 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Yamaha

日前 Yamaha 在印尼發表全新 NMAX Turbo,雖然沒有真的導入渦輪引擎,但採用最新的 YECVT 變速系統,可以將行車模式分為 Sport Touring 與 Town Commuting,還能將加速模式分為低、中、高等級。而這項技術其實原廠早就在台灣註冊。

日本 Yamaha 早已在台灣註冊 YECVT 變速系統專利。

透過全新變速系統還可實現 Y-Shift 功能,擁有低、中、高不同瞬間加速。

此次全新 NMAX Turbo 除了換上新式樣外觀之外,最重要就是導入首次運用的 YECVT(Yamaha Electric CVT)技術,讓騎士可以在運動化的 Sport-Touring 和都會通勤的 Town Commuting 模式之間切換,更能符合不同使用情境需求。

同時 NMAX Turbo 透過全新變速系統還可實現 Y-Shift 功能,幫助騎士體驗低、中、高不同等級瞬間加速,適合超車、爬坡或雙載時使用,同時也可用於減速,當預告急下坡或是過彎時特別實用。

YECVT 變速系統讓 NMAX Turbo 可實現兩種騎乘模式切換。

事實上 YECVT 系統便是以電子方式控制普利盤,取代過去傳統普利珠的功能,因此能實現不同駕駛模式以及加速表現。而這套系統早在 110 年 9 月便已提交國內專利,並於 111 年 5 月公開,意味著接下來台灣也有望出現 NMAX Turbo。

另外 YECVT 系統並非 NMAX Turbo 專屬,可以預期接下來 Yamaha 將會擴大該變速系統的應用範圍,甚至是下放到勁戰、Force 等銷售主力速克達,不過具體安排仍需以台灣三葉給出的資訊為準。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)