晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

福特打造史上最瘋狂純電皮卡!坐擁破千匹馬力挑戰最速紀錄

2024/06/20 17:06 文/記者陳弘智    圖片來源/Ford

Ford 去年以 SuperVan 4.2 純電性能 MPV 挑戰派克峰國際爬山賽,最終以近 37 秒的優勢創下公開組最速紀錄,今年則再接再厲,將派出 F-150 Lightning SuperTruck 上陣,目標就是要挑戰福斯 ID.R Pikes Peak 的 7 分 57.148 秒最速紀錄。

Ford 今年派出 F-150 Lightning SuperTruck 挑戰派克峰國際爬山賽最速紀錄。

F-150 Lightning SuperTruck 是由 Ford 與 STARD 聯合設計打造,以相當誇張的空力套件形塑出極具侵略性的競技外型,其中又以向前突出的前保桿下擾流,以及身後的後保桿分流器與超大型固定式尾翼最為吸睛,據原廠表示能在時速達 241 km/h 的情況之下,提供高達 2,721 公斤的下壓力,確保車輛能緊抓地面。內裝則比照正規賽車辦理,僅保留必要配備並換上桶型座椅與符合 FIA 安全規範的防滾籠。

外型設計以空氣力學為主要考量,視覺張力極強。

採用藍紅白 Ford 經典塗裝,身後的大型尾翼相當吸睛。

為追求輕量化效果,內裝僅保留必要配備。

在最關鍵的性能表現,F-150 Lightning SuperTruck 搭載 3 具 STARD UHP 六相電動馬達與高性能 NMC 電池組,可提供高達 1,400 匹馬力輸出。除此之外,在客製化懸吊、碳纖維陶瓷煞車、鋁鎂合金鍛造輪圈與倍耐力 P-Zero 高性能跑胎的加持之下,也確 F-150 Lightning SuperTruck 能發揮出百分之百的操控實力。

F-150 Lightning SuperTruck 採用三馬達電力系統,最高馬力達 1,400 匹。

為了能一舉打破紀錄,福特再度邀請擁有三屆利曼冠軍,同時也曾以福斯 ID. R Pikes Peak 賽車創下派克峰最速紀錄的 Romain Dumas 擔任駕駛,將借助其豐富的爬山賽經驗,展現 F-150 Lightning SuperTruck 驚人的性能實力。

 【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 豪華露營車內有兩床一廳!冷氣冰箱與淋浴間一應俱全

油電才是王道!Toyota 暢銷休旅 RAV4 取消汽油版本

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)