晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新一代英倫潮流掀背MINI Cooper登台 純電休旅Countryman SE ALL4同步現身

2024/06/22 05:00 文/記者陳弘智

渾圓頭燈是MINI Cooper掀背車的招牌特徵,水箱護罩則換上更顯動感的八角造型展現新意。圖為MINI Cooper C。(記者陳弘智攝)

MINI台灣總代理汎德昨(21)日正式發表新一代MINI Cooper三門掀背,提供Cooper C、Cooper S雙車型選擇,建議售價分別為153萬元、181萬元,MINI首款純電休旅Countryman SE ALL4也同步現身,建議售價則為199萬元。

新一代MINI Cooper三門版透過新世代設計語彙,形塑動感的搶眼外型,車頭採用全新設計的八角式水箱護罩與經典渾圓LED頭燈,車尾亮點則在於新款三角形LED尾燈,特別的是頭尾燈還提供3種模式可作變換,展現潮流都會感。

車尾換上新款三角LED尾燈,並提供3種模式選擇。
(記者陳弘智攝)

全新內裝則以極簡風格呈現,已不見傳統儀表,是以控台中央的OLED觸控螢幕作為科技亮點,直徑達24公分的圓形設計也極具MINI風格。最新MINI Operating System 9車載系統具備Apple CarPlay/Android Auto無線連結、智慧語音助理等功能,展現科技便利性,同時也將達Level 2駕駛輔助功能、智慧型停車輔助科技列為全車系標配。

新一代MINI Cooper提供雙汽油動力選擇,Cooper C搭載1.5升三缸渦輪引擎,具備156匹/23.5公斤米輸出;Cooper S則採用2.0升四缸渦輪引擎,動力數據提升至204匹/30.6公斤米,得以展現出6.6秒完成零百加速的性能實力。

內裝設計相當簡單俐落,直徑達24公分的圓形OLED中控螢幕是科技亮點。(記者陳弘智攝)

至於同步現身的MINI Countryman SE ALL4則是在車頭尾加入黃色S徽飾作為純電身分識別,與燃油車型最大不同之處在於採用雙馬達搭配66.5kWh電池組的電能動力系統,擁有313匹/50.4公斤米的飽滿輸出,以及最高433公里的續航力表現,最快今年第三季正式上路。

Countryman SE ALL4是MINI首款純電休旅,擁有最高433公里續航里程。
(記者陳弘智攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)