晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

有雙層玻璃與專屬配備!Kia Sportage 30 週年紀念版 7 月台灣發表

2024/06/22 13:51 文/記者陳英傑    圖片來源/Kia

近幾年在台灣銷售有著出色成長的 Kia,中型休旅 Sportage 是品牌裡最關鍵車款之一。1993 年問世的它,2023 年 7 月由 Kia 在海外公布 Kia 30 週年紀念版,台灣也將在 7 月 10 日發表這款 Sportage 30th Anniversary。

相關新聞:

Toyota RAV4 大改款  2.0 自然進氣將升級 2.4 渦輪動力

Kia Sportage 已在全球銷量突破 700 萬輛。

Kia 在 2023 年 7 月 24 日,就以 Sportage 全球銷量超過 700 萬輛,並達成 30 年里程碑為名,公布 Sportage 30th Anniversary 特別版。Kia 副總裁 Tae-Hun (Ted) Lee 表示,Sportage 從第一天開始就是一款突破性的作品,一直終於革命性的起源,為駕駛帶來尖端的安全、性能與設計。

Sportage 30th Anniversary

Sportage 第一代於 1993 年登場,是 Kia 首款出口海外的車型。

Sportage 也是 Kia 第一款出口海外的車型,陸續達成多項成就,像是第一代就是全球第一款有膝部氣囊的車款,第三代時突破 200 萬輛,當時的虎鼻造型更是獲得了許多設計大獎肯定。 

Sportage 30th Anniversary 的升級,在於前後座的車窗都升級為雙層隔音玻璃,大量阻絕來自車外的噪音,並且強化安全,標配的 8 個氣囊,包括首度出現的後座的左右側氣囊。

Sportage 30th Anniversary 車艙

Sportage 30th Anniversary 駕駛座與副駕駛頭枕有著 30 週年紀念標誌。

車艙裡也提供綠色、黑色兩種車系選擇,駕駛座與副駕駛頭枕更有 30 週年的紀念標誌。Kia 在新聞稿裡表示,Sportage 30th Anniversary 將從韓國開始,逐步在部分市場販售,台灣也在其中行列。可能會採限量方式進行販售,營造這款 Sportage 30th Anniversary 紀念版的不凡感受

不過無論是原廠或台灣總代理,都尚未公布 Sportage 30th Anniversary 特別版台灣版本的詳細配備資訊,因此正式的車型編成規格,仍須待當天記者會由台灣森那美起亞宣布為準。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

三菱 XForce 跨界休旅 7 月推左駕車型  台灣導入機率大增

假冒義大利品牌實則貼牌中國車!車廠遭重罰 2 億元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)