晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

高溫讓電動車電力大衰退!美調查數據:攝氏 38 度續航力暴跌 3 成

2024/06/24 13:20 文/記者陳英傑    圖片來源/Tesla

台灣近來飆高溫,整座台灣島甚至燒成「紅番薯」,高溫飆到 38 度,不只是讓人無法久待在外面,電動車的續航力更會大幅衰退超過 3 成!

當氣溫達到攝氏 38 度時,電池能量損失將達到 31%

美國 Recurrent Auto 公布分析了 7500 輛電動車的最新數據,在高溫炎熱天氣下,會消耗電池的能量,溫度越高,消耗的能量越多。

在攝氏 27 度時,損失僅 2.8%;攝氏 32 度時,損失 5%;但隨著氣溫來到攝氏 35 度時,電池能量損失來到 15%;當氣溫達到攝氏 38 度時,電池能量損失將達到 31%。等於可續航 300 公里的車,會只剩下 207 公里。

Recurrent Auto 建議,盡量讓車停在陰涼處,如果沒有車庫,也可以用遮陽簾抵擋傳到車內的熱量,如果一旁有家用充電器,可以在預冷車內時保持充電暢通,如此一來,車艙不但涼爽舒適,也能無需使用電池的電力,另外也應避免在電力不足時,讓車停放在大太陽底下。

但慶幸的是,夏天高溫的續航里程,不如寒冷的冬天來得明顯。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

保時捷中國銷量腰斬  Macan 空車價下殺 7.7 折

特斯拉「寵物模式」爆故障 車內飆高溫

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)