晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 經銷商傳國產房車 Vios 將停產?總代理公開回應

2024/06/25 10:27 文/記者陳英傑    圖片來源/Toyota

在休旅車的銷售擠壓下,台灣國產房車選擇越來越少,今年 4 月,中華汽車已確定停產經典的 Lancer 車系,僅存的 3 款國產房車,近期更傳出 Toyota Vios 將停產的消息,不過台灣總代理和泰汽車已闢謠,表示此消息不實,Vios 無停產規劃。

近期傳出 Toyota Vios 將停產的消息,總代理和泰汽車闢謠,表示無停產規劃。

近期在 Toyota 銷售端傳出小型四門房車 Vios 停產消息,引起廣泛討論。和泰汽車也已正式回應,指出 Vios 目前並無停產規劃,將持續觀察產品需求,並與原廠檢討產品規劃。直接證實反駁了該傳聞。 

現行 Vios 是目前台灣最便宜的四門房車,1.5 升引擎搭配無段變速箱,提供 107ps/14.3kg-m 最大動力,在沒有任何油電技術加持下,平均油耗還能有出色的 17.5km/l。

3 車型裡,還有低於 60 萬元的雅緻車型,全車系提供 6 氣囊、HAC 上坡起步輔助、ABS 等主被動安全配備。在頂規的豪華車型,還具備 LDA 車道偏移警示、PCS 預警式防護等。

Vios 豪華車型內裝

除了是不少開車新手的代步車,也有像是保全業採用 Vios。今年 1-5 月 Vios 累積銷售仍有 2222 輛的成績,比去年同期還成長 17.6%。 

泰國已在 2022 年 8 月,推出大改款 Vios(泰國名為 Yaris Ativ),至今台灣尚未跟進,身為台灣最入門四門房車,Vios 的動態仍有待觀察。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

Honda Freed 改款 7 人 MPV 日媒透露試駕心得

高溫讓電動車電力衰退!美調查:攝氏 38 度續航跌 3 成

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)