晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全球最暢銷車款之一將走入歷史!本田小狼 Super Cub 50 被迫停產

2024/06/25 13:13 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Honda

自 1958 年問世至今,Honda 經典 Super Cub 車系不僅於全球累積銷售超過 1.1 億輛,堪稱最暢銷機車之一,其中有著「本田小狼」之稱的 Super Cub 50 更是經典中的經典,但隨著排放法規緊逼,這款物美價廉的暢銷機車將退出車壇。

有著「本田小狼」之稱的 Super Cub 50 由於排放法規緣故,將在明年走入歷史。

儘管 Super Cub 車系中陸續推出多種排氣量設定,但搭載 50c.c. 引擎的 Super Cub 50 仍舊是車系最暢銷存在,關鍵就在於該車輕便且售價親民,在搭配自 1958 年便幾乎沒有變化的經典外觀、堅固耐用的品牌,更是被推崇為最偉大機車。

由於排放法規愈發嚴苛,導致 Honda 針對 50c.c. 引擎的 Super Cub 50 必須加入更多額外零件,若要符合最新法規標準,將會導致車款售價調漲 1,250 美元(約 4 萬元台幣)到 1,880 美元(約 6 萬元台幣),導致車款售價直逼 125c.c. 級距。

Honda 旗下共計 16 款 50c.c. 輕型機車都將停產。

礙於成本以及銷售層面的考量,最終 Honda 不得不讓 Super Cub 50 走入歷史,將於 2025 年正式停產,除此之外還包括 Honda 旗下一系列 50c.c. 車款,像是外型獨特的 Cross Cub、Benly 與 CRF50F 等 16 款輕型機車,由於 Honda 在輕型機車市場佔比高達 80%,車款停產後勢必也會帶來該級距市場大幅變化。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)