晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Tesla Model Y 歐洲銷售遭滑鐵盧!全球最暢銷寶座恐難以蟬聯

2024/06/25 13:59 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Tesla

去年 Tesla Model Y 成功拿下全球最暢銷車款寶座,其中歐洲市場熱銷相當關鍵,但今年狀況卻急轉直下,根據《Dataforce》數據顯示,Model Y 銷量比起去年已經下降 49% 之多,在歐洲 5 月銷售排行更跌至第 18 名,很難再延續去年傳奇。

Tesla Model Y 今年歐洲銷售量大幅降低,可能難以蟬聯全球銷售龍頭寶座。

今年歐洲市場對於電動車的需求大幅降低,其中包括各國補助陸續取消以及瑞典碼頭罷工,讓 Model Y 銷售表現大幅下降 49%,其中 5 月銷量僅有 10,582 輛,可以預期今年很難蟬聯全球最暢銷寶座。而歐洲市場目前則是由 Dacia Sandero 持續佔據銷售龍頭。

眼看銷售表現下滑,Tesla Model Y 的改款似乎已經迫在眉睫,儘管執行長 Elon Musk 日前表態,今年不會推出新款 Model Y,但如此銷售情勢持續延燒的話,不排除內部開發代號 Project Juniper 小改款提前問世的可能。

外媒繪製小改款 Model Y 預想圖,換上新式樣頭尾燈組以及保桿造型。

參考改款 Model 3 的改動細節,屆時 Model Y 將採用全新的頭尾燈組,以及重新設計的前保桿造型,內裝則取消原本位於方向機柱的排檔桿,並換上新式樣方向盤,車內所有功能整合到 15.4 吋中控螢幕,後座還導入 8 吋螢幕,帶來更加科技化的乘坐體驗。

動力預期參考改款 Model 3 的模式,性能經過升級,續航力大約提升 11-12% 左右,入門後驅為 606 公里;長續航四驅則達到 713 公里,另外還有 Performance 性能車型,馬力來到 460 匹、3.1 秒完成零百加速。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)