晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

來自台灣的電池技術加持!新創電動車刷新 M-AMG One 賽道紀錄

2024/06/26 12:20 文/記者蘇銘翰    圖片來源/McMurtry Sperling

來自英國的 McMurtry Speirling 電動車在刷新 Goodwood 速度嘉年華 Hillclimb 爬坡賽道最速紀錄後,再次於德國 Hockenheimring 賽道創下新紀錄,打破由 Mercedes-AMG ONE 的成績,而且這款強悍電動車還運用到源自台灣的技術。

來自英國的 McMurtry Speirling 電動車於德國 Hockenheimring 賽道創下新紀錄。

此次 McMurtry Speirling 在德國 Hockenheimring 賽道,成功跑出 1 分 24.4 秒的 closed-wheel 車輛最速單圈紀錄,並且最為驚人的是挑戰過程該車僅使用 75% 的功率和下壓力,也就是說並非全力出擊,若以 100% 功率與下壓力下賽到,成績有望更為出色。

這款屢破紀錄的電動車內部搭載大量黑科技,其中電動車最重要的電池組方面,便是源自台灣的台泥集團旗下電池品牌 Molicel,以這組最新次世代高效能三元鋰離子電池擔任動力來源,並配置雙電動馬達,輸出高達 1,000 匹馬力,車重僅有約 1,000 公斤。

McMurtry Speirling 電動車中運用來自台灣的次世代高效能三元鋰離子電池。

不過目前這款電動車仍屬於單座且專為賽道設計的車款,不能合法在一般道路行駛,但接下來 McMurtry Speirling 有望於明年推出市售版本,屆時售價將來到約 3300 萬元台幣,並且全球限量僅 100 輛,只是整體性能表現會略遜於賽車版本。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)