晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

BMW 車款陣容將迎來大幅調整!6 系列有望回歸 XM 將無後繼車規劃

2024/06/26 15:59 文/記者蘇銘翰    圖片來源/BMW

BMW 近期傳出品牌陣容大幅調整的消息,首先是旗艦 8 系列可能遭淘汰,而去年已正式停產的 6 系列有望以轎跑車、敞篷車形式回歸車壇,另一重磅資訊則是由 BMW M 部門獨自研發的 XM 高性能休旅將停產,並且不會有純電後繼車。

來自零件供應商的消息指出,BMW 6 系列有望回歸。

BMW 8 系列可能遭到淘汰。

根據外媒報導,目前已有來自零件供應商以及經銷商的內部消息,BMW 旗艦 8 系列將遭淘汰,原本預計下一代車型將於 2026 年登場,如今將變成由全新 6 系列取代,並且同樣是轎跑車與敞篷車的形式,但定位上會較 8 系列來得親民。

針對復活後的 6 系列,零件供應商內部消息指出,將會提供汽油、油電混合以及純電等動力,其中經銷商表示,雖然像 X3、X5、3 系列、5 系列等主流汽車很受歡迎,但品牌依舊要有小眾車款,而 BMW 目前正努力和客戶需求保持一致。

至於 BMW M 部門自主開發的 XM 高性能休旅,自 2022 年問世至今僅一年多時間,如今卻面臨退出市場的命運,原因是在北美市場銷售不如預期,今年第一季銷量僅 541 輛,而 M 部門原定後繼車款將轉型純電動力,並於 2028 年發表。

由 BMW M 部門獨立開發的 XM 性能休旅恐無後繼車規劃。

針對 XM 的後繼車款計畫,來自零件供應鏈的分析師指出,接下來 XM 轉型純電車的規畫已經停止,也就意味著內部開發代號 G79、預計命名 iXM 的性能電動車無緣問世,至於現行 XM 產品週期將在 2027 年 11 月結束。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)