晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 將開發新一代 PHEV 動力!純電續航 200 公里 日常如同電動車

2024/06/27 12:53 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota

目前全球車市的主流以油電混合為主,許多車廠爭相開發此種動力,而在 Hybrid 領域深耕多年的 Toyota 將把目光轉向 PHEV 插電式混合系統,打算開發出至少 200 公里純電續航的混合動力,日常使用如同電動車,卻不會有里程焦慮。

Toyota 將開發新世代 PHEV 插電式混合動力,擁有 200 公里純電續航。

根據外媒報導,Toyota 將打造更強的 PHEV 插電式混合系統,透過更大的電池組搭配電動馬達,讓純電續航至少達到 200 公里水準,相較於目前市面上普遍落在 100 公里上下的 PHEV 更加貼近日常純電行駛的目標。

同時在 PHEV 領域 Toyota 也是經驗豐富,旗下 Prius Prime 不斷更新換代,其引擎、電動馬達、變速箱以及電池組之間的整合屢獲國際肯定,而且 Prius Prime 還具備優異的性能表現,0-100km/h 加速僅需 6.7 秒。

透過新世代 PHEV 系統不僅能獲得更接近電動車的日常行駛體驗,性能有望更強。

目前尚未有 Toyota 新世代 PHEV 插電式混合動力的具體規格,但原廠透露,該動力會讓駕駛者如同擁有一輛沒有里程焦慮的電動車,還有著比電動車更親民的價格。屆時引擎方面也不排除運用 5 月亮相的新世代引擎。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)