晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

義式純電小車化身陸上豪華遊艇!都會通勤超拉風 升級代價卻很驚人

2024/06/29 14:31 文/記者陳弘智    圖片來源/Castagna Milano

Fiat 去年 7 月發表全新微型電動車 Topolino,提供正規雙門車型及採開放式車艙設計的 Dolcevita 版本,提供都會通勤或休閒出遊的全新選擇,而這也吸引了義大利改裝品牌 Castagna Milano 的注意,推出 Topolino 改裝套件,讓這輛純電小車化身為陸上豪華遊艇,展現更加迷人的上空風情。

義大利改裝品牌 Castagna Milano 讓 Fiat Topolino 純電小車成為路上豪華遊艇。

Castagna Milano 以 Fiat 500 的 Spiaggina 改裝套件而聞名於世,如今則將此設計手法移植至 Topolino 身上,以原本就沒有車門的 Dolcevita 版本為基礎,側面新增木質踏板,並將車頂及車身支柱移除,再運用木質飾板打造出遊艇風格的豪華內裝。

圖為 Fiat Topolino Dolcevita。(圖片來源:Fiat)

特別的是,Castagna Milano 還推出 LongTail 長尾改裝版本,將車尾延伸 30 公分,創造出遊艇甲板般的置物空間,進一步強化實用性。此外,Castagna Milano 還準備了可拆卸的帆布車頂可以遮陽擋雨,避免惡劣天氣影響了出遊好心情。

除了標準車型以外,還推出長尾版本,多了後甲板可載物,強化實用性。

可拆卸帆布車頂也是特色之一。

動力方面則維持既有配置,搭載輸出功率 6kW(8 匹馬力)電動馬達,搭配上 5.4 kWh 鋰電池組,極速設定為 45km/h,最高續航里程則可達 75 公里。此套 Topolino 改裝套件開價 25,000 歐元起(約台幣 87 萬元)、長尾版本則為 35,000 歐元起(約台幣 122 萬元),以 Topolino 原廠售價 9,890 歐元(約台幣 34.5 萬元)來看,這樣的升級代價可說是十分驚人。

 【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 豪華露營車內有兩床一廳!冷氣冰箱與淋浴間一應俱全

油電才是王道!Toyota 暢銷休旅 RAV4 取消汽油版本

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)