晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

電動車電池快充 5 分鐘可跑近 200 公里!8 家車商有興趣使用

2024/07/01 09:45 文/記者陳英傑    圖片來源/Nyobolt

電動車的電池,決定了續航力有多遠的關鍵。英國公司 Nyobolt 開發出一組全新電池,從 10% 充電到 80% 不到 5 分鐘,就可提供超過 190 公里的續航距離,目前已有 8 家汽車製造商對此相當有興趣。

英國 Nyobolt,將 35kWh 電池安裝在原型跑車上。5 分鐘不到的充電時間,可跑近 200 公里。

這家英國公司名為 Nyobolt,所推出的這款 35kWh 電池,以 350kW DC 快充進行充電,10%-80% 充電只需要 4 分 37 秒,並安裝在原型跑車上,就能提供 WLTP 預估的 120 英里(約 193 公里)的續航力,而 100% 電力時,則有 WLTP 預估的 155 英里(約 249 公里)續航。 

相較於目前主流的電池組,這組電池組雖然只有 35kWh 似乎略小,但也是因為如此,所需要的自然資源就越少,汽車電池系統總監 Shane Davies 表示,可解決充電緩慢與不變的問題。

Nyobolt 認為小電池可以剪絕充電緩慢的問題,也降低對大自然的影響。

Nyobolt 表示,這電池是劍橋大學的科學家 10 年研究結果,目前已完成 4000 多次的完全充放電週期,相當於 60 萬英里的駕駛里程,仍有 60% 的電池容量。

據報導,Nyobolt 正在與八家希望使用這項突破性技術的汽車製造商進行談判。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

麥肯錫研究:逼近 5 成美澳電動車主想回頭開燃油車

特爾推暑假一度電不到 5 元吸客

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)