晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

60 萬元有找房車恐將絕種?傳 Toyota Vios 將縮編

2024/07/01 11:11 文/記者陳英傑    圖片來源/Toyota

台灣國產房車選擇持續減少,先前 Mitsubishi Lancer 已宣布停產,Toyota Vios 停產傳聞雖然已被總代理和泰汽車否認,雖然 Vios 的確沒有要停產,但業務端傳出的消息,卻是 Vios 車型將縮編,將砍掉 58.9 萬元的雅緻車型,如果此消息為屬實,那麼台灣就將不再有 60 萬元以下的國產房車可選擇。

Toyota Vios

目前 Vios 有 58.9 萬元的雅緻、60.9 萬元的經典與 67.5 萬元的豪華共三個車型。雅緻車型作為入門車,仍擁有 Toyota 既有省油優勢,1.5 升自然進氣引擎可繳出平均油耗 17.5km/l 的省油表現,標配 ABS、TRC 循跡防滑、HAC 上坡起步輔助、TPMS 胎壓偵測警示與 7 氣囊等安全配備。

不過雅緻的配備相較其他車型略微陽春,僅有 CD 音響主機、2 支揚聲器、14 吋鋼圈、冷暖空調,因此部分公司行號會作為代步車使用。 

Toyota Vios 目前車型編成,共有 3 車型。

若此消息為真,Vios 可能會在 25 年式公佈時,縮編成 2 車型。不過是否屬實,仍須待和泰汽車正式宣佈為準。

在 Lancer 停產後,台灣只剩下 Vios、Corolla Altis 與 Sentra 三款國產房車,過往代表成家立業的四門房車,已經被休旅車、跨界休旅所取代。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

電動車電池快充 5 分鐘可跑近 200 公里!8 家車商有興趣使用

麥肯錫研究:逼近 5 成美澳電動車主想回頭開燃油車

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)