晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

江湖傳言果然是真的!BMW 原廠證實:X4 跑旅沒有下一代

2024/07/05 09:40 文/記者陳英傑    圖片來源/BMW

BMW 的 X 系列休旅車,X2、X4 與 X6 都是定位在跑旅路線,尺碼則是剛好就是小中大,但原本定位在中小型跑旅的 X2,去年推出第二代,不但改變原本第一代風格,與 X4 長相更相似,就連尺碼也放大,因此也傳出 X4 地位岌岌可危的消息。外媒也詢問了 BMW,結果得到的答案,居然是「X4 不會有下一代」的驚人回覆。

【BMW X4 相片集】

BMW 已證實 X4 跑旅沒有下一代。

第二代 X2 的車格放大,與 X4 價差縮小,都讓 X4 成為犧牲品。 

外媒 Motor 1 向 BMW 證實,由於 X2 已經進入成熟期,而 X2 與 X4 的價格差距也已縮小,如果想要更大一點的跑旅,那麼可以選擇 X6,這也讓 X4 已經沒有留在 BMW X 系列陣容裡的必要性。

BMW 也建議,如果消費者更渴望擁有這級距的車,那麼全新大改的 X3 可以滿足需求,其中的 X3 M50 有著後驅與六缸引擎,與 X2 的前驅加四缸引擎定位不同。 

身為跑旅的 X4 ,一直以來對手都是賓士的 GLC Coupe。此為X4 第一代。

BMW 並未透露 X4 停產的明確時間點,但外媒評估 X3 今年會開始陸續交車,按照時間點來看,X4 最多就只能撐到 2025 年。雖然少了 X4,但純電動力與 Neue Klasse 平台的 iX4 會在 2027 年推出。

X4 是 2013 年以概念車身份登場,2014 年以原廠代號 F26 正式發表並上市,當初定位在中型豪華跑旅 SAC(Sports Activity Coupe),對手是賓士 GLC Coupe,第一代的 X4 僅 4 年就賣出超過 20 萬輛,在當時相當受到歡迎。 

2018 年時直接跳過小改款,推出第二代代號 G02 的 X4。如今在 BMW 加速電氣化的策略,以及 X2 第二代推出影響下,X4 只能默默下台。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

Toyota Camry 大改款新油電動力加持

可靠度最高的 3 年中古車清單

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)