晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

【時尚大道】下半年車市熱鬧無比 重量級新車蓄勢待發

2024/07/05 05:40 文/記者蘇銘翰/專題報導

 

台灣車市上半年經過BMW X2、Mazda CX-90、Audi Q4 e-tron等新車洗禮後,下半年將更為精采,性能定位的Ford Mustang、Toyota GR Yaris和車迷期待已久的新一代Toyota Camry等多款新車都蓄勢待發;這些重點車款包括都會掀背小車、性能鋼砲、實用休旅、中大型房車以及美式肌肉車等,從不同級距滿足台灣消費者對新車的需求。

Q3上市 美式肌肉車Ford Mustang

 美式肌肉車三大代表之一的Ford Mustang,2022年第七代車型全球首發後台灣車迷便一直引頸期盼,福特六和於6月25日在台發表,提供2.3升EcoBosst渦輪汽油、5.0升V8自然進氣汽油動力可選擇。最讓車迷興奮的是頂級性能旗艦,具有454匹最大馬力輸出的Dark Horse Premium也同步登場,建議售價259.9萬元,今年僅有10輛配額,下半年將陸續交車。

新一代Mustang維持肌肉感十足的粗獷造型,並擁有更具張力的跑格面容,車尾則透過Mustang經典的三道式尾燈設計,彰顯純正野馬血統。內裝採用科技感十足的數位化座艙鋪陳,結合12.4吋數位儀表及13.2吋觸控螢幕的一體式設計是最大亮點。

全新Ford Mustang已進入台灣市場,最強性能車型Mustang Dark Horse Premium頂尖性能版本也同步引進。

Mustang Dark Horse Premium擁有448匹暴力性能,呈現最原汁原味美式肌肉車魅力。

新世代Mustang的座艙布局更具科技感,尤其是前方相連雙螢幕。圖為Dark Horse Premium。

7月上市 都會小車Suzuki Swift

去年日本Suzuki正式發表新一代Swift,台灣也在7月迎來大改款Swift登陸。全新Swift外型變得更為流線俐落,營造出嶄新的運動化風格,內裝鋪陳也全面更新,以9吋中央觸控螢幕作為科技亮點,支援Apple CarPlay、Android Auto手機連接,實用性更為亮眼。

保持車系一直以來便於都會穿梭的特性,新一代Swift擁有3,860×1,695×1,500mm的小巧車身尺碼,軸距為2,450mm,動力方面則為全新1.2升三缸汽油引擎搭配12V輕油電技術,擁有82匹、11.0公斤米的輸出數據,以及平均油耗24.5km/L的優秀節能表現。日規參考售價約172.7至233.2萬日元。

大改款後的Suzuki Swift在小巧可愛的基礎上,加入更流暢俐落的線條。

大改款Swift維持小巧可愛的身形,車尾藉由新款尾燈組增添辨識度。

全新內裝鋪陳以9吋觸控螢幕帶來科技氛圍。

Q4上市 中大型房車Toyota Camry

下半年台灣市場最重磅的車款之一便是大改款Toyota Camry,身為中大型房車的銷售王者,在海外推出新一代車型後,總代理和泰便宣布在今年引進國內。原定推出時間點是第四季,但經銷端透露上市時間有望提前到第三季,將有四種車型與燃油、Hybrid油電兩種動力可供選擇。

全新Camry車身尺碼進一步放大,燃油動力維持2.0升汽油引擎搭配CVT變速箱,擁有173匹馬力;油電車型則是跟進海外的2.5升第五代Hybrid系統,綜效馬力達225匹,更換為鋰電池後省油能力更上一層樓。外型參考Crown、Prius的新世代設計風格,內裝則比照Crown車系鋪陳,整體質感不但更加豪華也突出科技感。美規參考售價約27,800至32,250美元。

新世代Toyota Camry是下半年重量級新車之一,上市時間可能會提前至第三季。

將上市的全新Toyota Camry提供2.0升汽油與2.5升油電動力。

Camry大改款參考品牌最新世代語彙,換上更豪華的外觀與內裝設計。

Q4上市 暴力鴨Toyota GR Yaris

Toyota成立GAZOO Racing團隊後,推出的首款性能車型GR Yaris就以暴力的性能與熱血操控席捲全球。今年初Toyota總代理和泰表示,將於第四季導入小改款GR Yaris,最關鍵的改動就是加入更適合日常行駛的全新8速自排變速箱,讓「暴力鴨」也能成為通勤好夥伴。

小改款GR Yaris動力維持1.6升三缸渦輪引擎,但輸出從原本的272匹/37.7公斤米提升至304匹/40.8公斤米。外觀方面改動不大,主要調整車尾貫穿式尾燈組,以及前方下氣壩設計,讓進氣表現更為優異;車內鋪陳也參考日本拉力賽的賽車設計,將中控螢幕與控制面板朝向駕駛傾斜15度,操作起來更加順手。日規參考售價,手排車型為448萬日元,自排車型是483萬日元。

被暱稱為「暴力鴨」的Toyota GR Yaris小改款後,導入全新自排變速箱。

新款GR Yaris車尾換上全新貫穿式尾燈組,夜晚更加吸睛。

車室採用日本拉力賽的賽車設計,將中控螢幕與控制面板向駕駛傾斜15度。

Q4上市 5+2人座休旅Hyundai Santa Fe

去年Hyundai發表新一代5+2人座休旅Santa Fe後,台灣總代理南陽實業便宣布會於今年導入。大改款Santa Fe擁有全新方正外型,營造堅固耐用的粗獷風格,車內以大量銳利線條搭配雙12.3吋螢幕構成新鮮視覺,且整體空間表現及舒適性也獲得進一步升級。

動力方面,海外新一代Santa Fe擁有多元的汽、柴油以及油電選擇,台灣市場有很高機率會以Turbo Hybrid渦輪油電系統為主,搭載可輸出180匹馬力與27公斤米扭力的1.6升渦輪增壓,配合電動馬達和電池組,不但可創造235匹最大綜效輸出,還可兼顧到燃油經濟性。美規參考售價約 33,950至 48,300 美元。

國內5+2人座休旅銷售主力Hyundai Santa Fe,大改款後外型全面革新,在全球車壇都造成轟動。

新一代Hyundai Santa Fe改為方正風格,車尾的燈組位置也相當獨特。

內裝以新世代科技化鋪陳呈現,包括兩組大螢幕以及簡約布局。

圖片提供:Ford、Suzuki、Toyota、Hyunda

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)