晴時多雲

可舒適代步也能化身強悍猛獸! 賓士 GLC 43 4MATIC Coupe 試駕

2024/07/08 09:00 文/記者陳英傑    攝影/記者陳英傑

賓士的 GLC 休旅,現在已是品牌當紅炸子雞,銷量佔比已是全產品線最高,從 GLC 衍伸出來的 GLC Coupe,則代表著帥氣形象的跑旅路線,若是再冠上 AMG 性能象徵,那麼會不會是一輛最接近完美的性能跑旅?這也是這次試駕,想確認的一件事。

Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC Coupe 的光譜藍,能在不同光線下,展現不同魅力。

冠上 AMG 的 GLC Coupe,408 萬元起的 GLC 43 4MATIC Coupe 為銷售主力,再上去還有神主牌,性能更恐怖,有著 680 匹馬力,618 萬元起的 GLC 63 S E PERFORMANCE Coupé。

這次試駕的,是車價 408 萬元起的 Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC Coupe,額外還增加了約 10.8 萬元的選配。

【Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC Coupe 相片集】

我們這次拿到的 Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC Coupe,是採銀粉漆的光譜藍,過往對於藍車色沒什麼太大感覺,但這款光譜藍在陽光下,能讓藍色更亮,而在太陽逆光或是夕陽等光線略微昏暗環境下,則有種深藍色風格,分明的層次感,是款相當耐看的車色。

身為 AMG 的一員,在最易辨識的直瀑式水箱護罩之外,引擎蓋前方也少不了代表 AMG 象徵的蘋果樹廠徽,裏頭 Affalterbach 文字代表著 AMG 的總部;外圈的葡萄葉是 AMG 創始者之一 Hans Werner Aufrecht 出生地的盾徽;蘋果樹跟海洋是總部所在地點的盾徽;汽門彈簧跟凸輪則代表著 AMG 最擅長的性能調校項目,有了這個 AMG 銘牌,也有助於提升車主自己的「心靈」馬力。

不只有能增加心靈馬力的蘋果樹廠徽,更劍拔駑張的外型,也強化GLC 43 4MATIC Coupe的熱血感,透過多層次打造出的前保桿,以金屬下護板、黑色邊條與兩側氣壩的銳利感,都放大了GLC 43  4MATIC Coupe車頭給人的兇猛氛圍。

21 吋 AMG 鋁圈

AMG 尾翼的加持,讓 GLC 43 Coupe 斜背更加帥氣。

原先標配的 20 吋的輪圈,試駕車則換上加價 3.8 萬元的 21 吋 AMG 鋁圈,而且搭配 GLC 43 Coupe 後驅特性,使用前輪 265/40 R21,後輪 295/35 R21 的配置,而且輪胎還是馬牌性能車專用的 SC7 旗艦超極性能街胎,有著能適應乾地與濕地路況的自適應胎紋設計,可維持精準操控與過彎穩定性,替駕駛在激烈操駕時增添不少信心。

545 公升的後行李廂空間,後座放倒可達 1490 公升。

雙側四出鍍鉻尾飾管

GLC 43 4MATIC Coupe 另外一個外型美,就是斜背的車尾,搭配 AMG 尾翼,與雙側四出鍍鉻尾飾管,讓這輛斜背休旅從頭到尾的氣勢都不容小覷。

這輛 GLC 43 4MATIC Coupe 選配 PDC 豪華配備套件,這組 6.2 萬元的套件,其中包含升級多光束智慧頭燈,支援進階自調適遠燈輔助,在昏暗或是夜晚的道路環境裡,可以隨著車速跟轉彎角度,變換不同光型與區域,是提升駕駛安全不可或缺的重要配備。

↓↓這裡看 GLC 43 4MATIC Coupe 內裝↓↓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)