晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota Land Cruiser Prado 台灣 6 月掛牌「0」完售!關於接班車款 總代理回應

2024/07/05 17:30 文/記者陳英傑

擔綱 Toyota 在台灣最高等級的越野休旅 Land Cruiser Prado,今年 5 月僅掛牌 1 輛,6 月更是直接掛蛋收場,一般認為在台灣的庫存車已經全賣光,不過後繼車款 Land Cruiser 250,台灣總代理和泰汽車並未明確說明引進規劃,是否會導入,尚是未定之數。

Toyota Land Cruiser Prado

今年 1-6 月,Land Cruiser Prado 在台灣共累積掛牌 20 輛,這輛身價 256 萬至 295 萬元的 Toyota 越野休旅車,在 2.8 升柴油引擎、全時四輪驅動、智慧型越野地形系統,擁有 70 公分最大涉水深度,最大爬坡角度 42 度等出色越野能力。

至於新世代的 Land Cruiser 250,採 GA-F 平台打造,車架鋼性提升 50%,整體剛性提升 30%。並且首度搭載電動動力轉向(EPS)和可切換前避震器狀態的 SDM(Stabilizer with Disconnection Mechanism),懸吊採前雙 A 臂、後多連桿配置。 

Toyota Land Cruiser 250

除了有 2.8 升渦輪柴油引擎搭配 Direct Shift 8 速變速箱,具備 51 公斤米的大扭力之外,另還有 2.7 升 Dual VVT-i 汽油引擎搭配 Super ECT 6 速變速箱,馬力達 163 匹。 

4 月在日本上市後,僅僅 1 個月所接到的訂單,就已超過原廠預期的訂單量,根據日媒報導,部分車型的候車期已長達近 2 年。

不過台灣方面至今仍未明朗化,先前傳出 Land Cruiser 250 可能在第四季抵台,但和泰的回應則是「將持續觀察台灣市場需求,並與原廠檢討未來產品規劃」,台灣是否有望在今年迎來 Land Cruiser 250,仍無確切答案。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

日本 2024 上半年新車銷售 Top10 公布 第一名是四門房車

台灣第二季新車銷量每 10 台有一台是純電動車

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)