晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

豐田章男的多元動力策略獲得高回報!Toyota、Lexus 上半年銷量大漲

2024/07/07 09:53 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota、Lexus

隨著各大車廠陸續減緩電動車開發進度,並且將資金轉往油電混合系統,再加上近日 Toyota 與 Lexus 的全球銷售表現,Toyota 董事長豐田章男先前的堅持開始收到回報,多元的動力配置更適合如今車市。

Toyota 在多元動力策略下,今年上半年銷量成長。

先前豐田章男便多次公開發言,稱電動車不是唯一解答,應該發展多元動力,包括 Hybrid、PHEV、氫燃料電池等,當時遭到許多環保團體批評,但近日集團公布的銷售成績顯示,Toyota 上半年成長 14.7%、Lexus 上半年也有 11.9% 漲幅。

攤開如今 Toyota 與 Lexus 的產品陣容,Hybrid 油電混合、PHEV 插電式混合以及 EV 純電等電氣化車款多達 29 款,比起其他汽車品牌都還要多,如此多元化的動力布局再加上龐大的燃油引擎陣容,讓消費者得以視需求選購。

Lexus 旗下不同動力的銷量表現相差不大,顯示品牌策略成功。

另外 Toyota 銷售表現出色的車款包括 Hybrid 的 Camry、Corolla、Corolla Cross、Grand Highlander,純電 bZ4X 以及燃油的 Crown、Sequoia 等車。Lexus 則以 Hybrid 的 ES、NX、RX、TX,純電 RZ 以及燃油 TX 等銷售最佳。由此也可以看出各種動力的銷量較為平均,顯示出品牌策略的成功。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)