晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

2024 汽車可靠度調查出爐!Lexus 連霸 Toyota 重回非豪華榜首

2024/07/07 15:10 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

知名市場評測機構《J.D. Power》每年都會針對市場車輛進行可靠性調查,近日 2024 年美國 VDS 車輛可靠度調查出爐,其中 Lexus 再度奪下豪華品牌龍頭,而 Toyota 更是從 Kia 手上搶回非豪華品牌可靠性冠軍。

此次的可靠度調查,蒐集 30,595 名用車時間超過 3 年以上的 2021 年式車主,按照「每百輛車故障數」作為排名依據,包括動力、資訊娛樂、駕駛輔助科技、控制顯示功能、空調、座椅、外觀狀態、內裝狀態、駕駛體驗等 9 大項進行評分。

Toyota 從韓系品牌手中重新搶回非豪華品牌可靠冠軍。

其中非豪華品牌方面,Toyota 成功從韓系品牌手中拿回冠軍,每百輛車僅有 147 個故障,遠優於平均值的 190 個故障,再度展示 Toyota 一貫的可靠性與耐用度,另外非豪華品牌還有 Buick、Chevrolet、Mini、Mazda 等表現亮眼。

Lexus 憑藉一貫的高可靠度,再度蟬聯豪華品牌可靠代表。

至於豪華品牌則是 Lexus 以每百輛車 135 個故障的驚艷成績蟬聯龍頭,其中《J.D. Power》指出 Lexus 的車主在調查中顯示,新車使用初期遇到的問題相當少,顯示出車廠在品質控制方面的卓越表現。並且在豪華品牌中除了 Lexus 之外,僅有 Porsche 和 BMW 的可靠度在平均值以上。

《J.D. Power》VDS 車輛可靠度調查完整榜單。

不過《J.D. Power》表示,整體的新車可靠度有所下降,平均問題數量比去年更多,主要受到大量新技術與複雜製造工藝的挑戰,畢竟近幾年車廠在科技化方面陸續推出大膽創新,但相應的會衍生更多問題。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)