晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不顧禁止轉售協議!日本 Toyota 越野休旅二手價直逼 Defender

2024/07/08 10:14 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota

由於 Land Cruiser、Alphard 等大改款新車問世後,不斷出現高價轉售的情況,因此 Toyota 在新車銷售時開始加入首年禁止轉售的條款,但最新登場的 Land Cruiser 250 依然有車主不顧禁止轉售協議於二手網站販售,並且價格相當驚人。

Land Cruiser 250 日本上市便引發熱潮,原廠再度祭出禁止轉售協議。

日本上市的 Land Cruiser 250,首波 8,000 輛配額的 First Edition 版本需要透過抽籤購買,分為汽油與柴油版本,售價為 590 萬日元(約 115.7 萬元台幣)到 785 萬日元(約 154 萬元台幣),並且需要簽屬禁止轉售協議,近日已有 3 輛 Land Cruiser 250 First Edition 現身日本二手網站。

其中一款售價 590 萬日元的汽油 First Edition 版,於二手網站開出 1200.8 萬元日元(約 235.6 萬元台幣)的天價,直接比新車售價高出 2 倍以上,另外還有同樣是汽油 First Edition 版但多出四輪驅動系統,也開出 1080 萬日元(約 211.9 萬元台幣),相當於新車售價的 2 倍。

仍有車主不顧禁止轉售協議,將 Land Cruiser 250 上傳二手網站販售。

最為誇張的是新車售價 785 萬日元的柴油 First Edition 版,在交車一個月後便馬上轉售,並且開出 1742.7 萬日元(約 341.9 萬元台幣)的驚人價格,如此金額已經能直接購買 Lexus 旗艦越野休旅 LX600 或是 Land Rover Defender,可見其中利潤有多驚人。

至於台灣市場方面,針對 Land Cruiser 250 這款越野休旅,總代理和泰表示「將持續觀察台灣市場需求,並與原廠檢討未來產品規劃」,台灣是否有望在今年迎來 Land Cruiser 250,仍無確切答案。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)