晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

繼承 FJ Cruiser 精神!Toyota 全新越野小休旅預計外型方正粗獷

2024/07/08 15:49 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自kuruma-news

隨著 Toyota 越野車系 Land Cruiser 陸續推出大改款,並且於全球市場呈現供不應求的火爆銷售,原廠打算進軍小型越野休旅市場,有望以 Land Cruiser FJ 做為車名,同時也代表著曾經的經典 FJ Cruiser 後繼有車。

日媒稱 Toyota 入門越野休旅有望以 Land Cruiser FJ 做為車名。圖為預想圖。

根據日媒釋出的 Land Cruiser FJ 預想圖來看,以 Land Cruiser 車系一脈相承的方正身形,搭配水平布局的水箱護罩,中央以貫穿式的燈條連接兩側圓形頭燈組,下方則是金屬質感的粗壯護板,懸浮式的車頂帶來新鮮感。

動力配置上,日媒推測 Land Cruiser FJ 將搭載 2.7 升四缸自然進氣汽油引擎,而非原先猜測的柴油或是油電混合系統,該動力可輸出 163 匹馬力以及 25.1 公斤米扭力,搭配 6 速自排變速箱以及四輪驅動系統。

車身尺碼方面,預期 Land Cruiser FJ 的長寬高分別為 4,500x1,830x1,850mm,軸距則來到 2,750mm,整體和品牌熱銷休旅 Corolla Cross(4,490x1,825x1,620mm)相仿,受惠於方正的外型設計,車內空間感將更為寬敞。

Land Cruiser FJ 內裝有望參考新一代 Land Cruiser 250 配置。

目前尚未有全新入門越野休旅的內裝資訊,但推測將會以新一代 Land Cruiser 250 為參考,透過數位儀表及大尺寸中控螢幕強化科技質感,並保留部分實體按鍵,用料上則更偏向易於清洗的材質。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)