晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Tesla 改款 Model Y 測試車首度現身!改搭全新頭尾燈組 內裝也將升級

2024/07/08 17:27 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Reddit

去年 Tesla 針對 Model 3 推出代號 Project Highland 的改款版本,而代號 Project Juniper 的新款 Model Y 也已進入開發階段,近日偽裝測試車首度現身,從目前曝光的外觀輪廓來看,將比照新款 Model 3 的設計風格。

新款 Tesla Model Y 測試車首度現身,預計明年全球首發。

參考改款 Model 3 的改動細節,屆時 Model Y 將採用全新的頭尾燈組,以及重新設計的前保桿造型,內裝則取消原本位於方向機柱的排檔桿,並換上新式樣方向盤,車內所有功能整合到 15.4 吋中控螢幕,後座還導入 8 吋螢幕,帶來更加科技化的乘坐體驗。

新 Model Y 預計比照改款 Model 3 的內裝更加簡潔,並取消方向機柱的排檔桿。

改款 Model 3 提供入門後驅與長續航四驅雙車型,動力部分經過升級,續航力大約提升 11-12% 左右,入門後驅為 606 公里;長續航四驅則達到 713 公里,並且今年還推出 Model 3 Performance 性能車型,馬力來到 460 匹、3.1 秒完成零百加速。屆時有望在新款 Model Y 上看到相同配置。

不過 Tesla 執行長 Elon Musk 表示,今年不會推出 Model Y 的改款車型。而按照過去的案例,首次曝光偽裝測試車後,需要經過約半年左右時間才會正式發表,因此新款 Model Y 最快也要到明年 Q1 或 Q2 才全球首發。

先前 Model Y 在歐洲銷量已經出現大幅下降,今年蟬聯全球最暢銷車款的希望較為渺茫,不過隨著改款版本問世後,更強的產品力有望讓 Model Y 再掀銷售高峰。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)