晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Honda 與 Sony 合作進一步加深!Afeela、0 系列將採相同平台開發

2024/07/09 11:41 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Honda

由 Honda 與 Sony 合作成立的 Sony Honda Mobility 公司(以下簡稱 SHM)去年發表 Afeela 全新電動車品牌,首款量產車將於 2026 年問世,同時 Honda 自己開發的 0 系列電動車也預計 2026 年登場,近日傳出兩者將採相同平台打造。

Honda 的 0 系列電動車將與 Afeela 共享平台。

根據日媒報導,Honda 和 Sony 希望削減成本並縮短開發時間,而兩者為 Afeela 準備的全新平台將佔據電動車成本 10%,透過共享平台的方式,能讓 Honda 接下來要推出的 0 系列節省大量資金以壓低售價。

預計首款 0 系列電動車會落在 4 萬美元(約 123 萬元台幣),進入競爭最激烈的市場級距,而 Afeela 的市場定位則會較高,透過更為豐富的科技配備做出區別,另外兩者預期都將導入輕量化車身架構以及低重心的動力系統,並配備超薄電池組。

Honda 和 Sony 合作推出的 Afeela 電動車品牌,首款量產車將於 2026 年問世。

按照先前 Honda 透露的資訊,Afeela 首款電動車將配備 91 kWh 鋰離子電池組,預計 Honda 的 0 系列也會搭載相同大小電池組,以實現所有車型續航里程均超過 300 英里(480 公里)水準。

目前 Afeela 首款電動車屬於轎車設定,而 SUV 車款也在開發中,至於 Honda 的 0 系列則會在 2026 年一口氣推出 3 款新車型,目標於 2031 年陸續上市 7 款車型,強化品牌在電動車領域影響力。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)