晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

平均油耗 24.5km/L 超省油小車!Suzuki 新一代 Swift 國內上市

2024/07/10 15:32 文/記者蘇銘翰    攝影/記者蘇銘翰

台灣 Suzuki 今(10)日正式發表新一代 Swift,維持一貫精巧靈活的身形以及充足車室空間,主打通會通勤穿梭使用,從四缸引擎改為三缸引擎並搭配 12V 輕油電,讓平均油耗來到 24.5km/L 驚人數據,原廠採單一車型、售價為 73 萬元。

新一代 Suzuki Swift 正式發表。

全新車頭外型更添動感。

全新 Swift 外型上擁有動感緊湊的線條,搭配上品牌 DNA 的蚌殼式引擎蓋,並加入全新頭燈組,尤其日行燈辨識度更高,另外藉由環繞車身的圓形腰線以及懸浮車頂,都營造出輕盈的視覺感受,擴張式的輪拱則增添運動氣息。

內裝以駕駛導向鋪陳,以 9 吋觸控螢幕為主體,讓車室科技感更為突出,同時運用雙色布局、3D 紋理以及磨砂鍍層強化層次感,並且維持一貫出色的空間運用,即使是成員滿載的情況下,也擁有 265 公升行李廂容量。

駕駛導向內裝鋪陳撘配雙色設計。

動力方面撘載 1.2 升三缸引擎撘配 12V 輕油電系統,其中全新三缸引擎擁有輕量化且高壓縮比特性,再加上 SHVS 智能混合動力,得以創造出 24.5km/L 的驚人油耗表現,性能也足以應對國內通勤使用。

此次 Suzuki 也特別強化 Swift 安全配備,包括 ACC 跟車、車道置中維持等符合 Level 2 輔助駕駛的配備,還將其整合到方向盤單一按鍵,啟動更為直覺,同時 DSBS II 雙感知器煞車輔助更大幅擴大偵測範圍,提供更為安全的行車環境。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)