晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Suzuki Swift大改款油耗精進!1.2升輕油電動力 強化主動安全配備

2024/07/11 05:34 文/記者蘇銘翰

Suzuki新一代Swift台灣上市,車型極富動感輪廓。售價73萬元。(記者蘇銘翰攝)

台灣Suzuki昨(10)日正式發表新一代Swift,該款全球累積銷售超過900萬輛的都會小車經過大改款淬鍊後,內外實力隨之進化,包括外型辨識度更高、內裝科技感升級以及24.5km/L亮眼的平均油耗表現,強勢進軍國內都會通勤市場。提供單一車型,共有六色選擇,售價73萬元,雙色車身加價1萬元。

全新C型尾燈組搭配梯形車身,整體呈現更加沉穩的視覺感。(記者蘇銘翰攝)

新世代Swift搭載造型更醒目的蚌殼式引擎蓋,換上新式樣頭燈組,內部光棒式LED日行燈讓車頭視覺更顯寬闊,車尾則採全新C型尾燈組,懸浮式車頂以及環車腰線也進一步讓Swift增添輕盈感。內裝以駕駛導向設計搭配雙色鋪陳,提升層次與質感,並透過9吋觸控螢幕帶出科技氛圍。

內裝導入9吋觸控螢幕,並支援無線Apple Carplay、Android Auto連接。(記者蘇銘翰攝)

全新Swift採1.2升輕油電動力設定,與前一代車型相同,但透過全新引擎架構設計,以及更輕量化及更高壓縮比的特性,搭配SHVS混合動力系統,創造出24.5km/L的省油能力,獲得經濟部能源署的一級能耗效率認證。

安全性也是本次改款重點,導入完整Suzuki Safety Support駕駛輔助系統,其中全速域ACC與車道置中維持,皆改為更直覺的一鍵啟動,招牌的DSBS II雙感知器煞車輔助系統則是提升偵測範圍,進而強化行車安全表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)