晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Ford 全新純電休旅 Capri 現身!接替 Kuga 地位 斜背跑格展現帥勁氣勢

2024/07/11 09:15 文/記者陳弘智    圖片來源/Ford

一如先前預告,Ford 在 7 月 10 日正式發表以經典雙門跑車「Capri」為名的全新純電休旅,也是繼 Explorer 之後,第二款採用福斯 MEB 平台打造的電動車,但特別以斜背設計來展現動感氣勢,將在 Kuga 退出市場之後,瞄準中型 SUV 級距而來。

Ford Capri 全新純電休旅正式現身,前衛外型之中擁有許多向經典致敬的設計細節。

有如 Explorer 與 ID.4 之間的雙生車關係,採用 MEB 平台打造的全新 Capri 則是延續 ID.5 的斜背跑旅風格,但在其中加入 Capri Coupe 的設計元素,如 LED 頭燈的日行燈條設計,就頗有向 Capri Mk1 經典四圓頭燈致敬的意味存在,而橢圓形的 C 柱三角窗、LED 尾燈導光條與微微上翹的尾部曲線,皆是以 Capri Coupe 作為靈感來源。

斜背車尾設計極具動感氣勢,是外型最大特色所在,好與 Explorer 做出區別。

橢圓形 C 柱側窗與上翹車尾的設計靈感皆來自於 Capri Coupe 雙門跑車。

內裝則是比照 Explorer 辦理,以數位儀表及 14.6 吋直立式觸控螢幕作為科技亮點,並營造出簡約前衛的座艙氛圍,車載系統也支援無線 Apple CarPlay/Android Auto,展現實用便利性,而 B&O 高級音響、LED 環艙照明與感應式電動尾門則是 Premium 頂規車型的專屬配備。

內裝比照 Explorer 辦理,14.6 吋直立式觸控螢幕是亮點所在。

全新 Capri 提供單馬達後驅、雙馬達四驅等 2 種純電動力配置,前者擁有 286 匹/55.6 公斤米的強勁輸出,以及 6.4 秒完成零百加速的性能表現,配合 77 kWh 電池組,續航里程上看 627 公里。至於後者則將最大馬力輸出提升至 340 匹,零百加速成績縮短為 5.3 秒,且將電池容量加大至 79 kWh,最高續航里程則為 592 公里,並支援 185 kW 快充功率,可在 26 分鐘內完成 10~80%充電。

提供單馬達後驅、雙馬達四驅可選,最高續航里程可達 629 公里。

 【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota 貨卡升級成露營神車!三床一廳超舒適

Honda 新款七人座 MPV 發揮大空間優勢!化身簡易帳篷更實用

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)