晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Kia 全新 MPV 量產測試車現身!車身可切換 一台當三台用

2024/07/11 12:48 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Carscoops

今年初 CES 大展上 Kia 發表 Concept PV5 純電概念 MPV,不僅外型充滿未來感,還擁有各種可互換的後車艙,滿足消費者多樣化需求,近日量產測試車現身,有望大幅還原概念車的設計,同時內裝依舊維持高科技感。

Kia PV5 純電概念 MPV 將量產,擁有獨特可更換模組設計。

透過最新曝光的測試車,Kia PV5 的 A 柱位置保留和概念車相同的設計,可以預期車頭也會比照概念車採用獨特的線條鋪陳,同時換上傳統後視鏡、車門把手,另外車內可以看到大尺寸螢幕的身影,預期撘載曲面雙螢幕設計。

PV5 量產測試車現身,預期將大幅還原概念車設計。

目前已知 PV5 量產將以全新的 PBV 模組平台打造,最大特色是「Easy Swap」技術,除了駕駛區域固定不變之外,後車艙的配置可透過混合電磁和機械耦合技術進行各種更換,從休閒用、載人用到載貨用都可以。

原廠強調 PBV 模組採用動態混和無縫鋼管架構,進一步實現模組化車身切換的可能性,甚至能針對需求調整後車艙的長度及載貨空間。將推出基本型、貨車型、高頂型和底盤駕駛室基礎型等,至於動力規格則尚未有資訊流出。

屆時 PV5 的競爭對手包括 Volkswagen ID.Buzz 以及同集團 Hyundai Staria 等車。另外 Kia 還會陸續推出身形更小的 PV1 以及定位更高的 PV7 等車,大幅擴大品牌的純電商用車陣容。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)