晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

每公升有望行駛超過 30 公里!日媒稱 Toyota 小型休旅大改款在即

2024/07/11 16:48 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota

由於 Daihatsu 在去年 5 月爆發撞擊測試造假事件,導致由該廠主導開發的小型休旅 Toyota Raize 被迫停產,預計今年 7 月 17 日才會恢復生產,不過這款自 2019 年問世的新車即將滿 5 歲,日媒近日爆料大改款資訊,將改由 Toyota 接手開發。

日媒稱 Toyota Raize 小型休旅準備進入大改款開發。圖為現行版。

根據日媒報導,Toyota 熱銷小休旅 Raize 已經進入大改款時程,由於先前造假事件,小型車的開發將由 Toyota 接手,推測下一世代 Raize 將會導入 Yaris Cross 的油電混合系統,創造出比現行 28km/L 更為優異的 30.8km/L 平均油耗。

新一代 Raize 有望導入 Yaris Cross 的油電動力,獲得更出色油耗表現。圖為現行版。

日媒推測目前 Raize 的車身尺碼 3,995x1,695x1,620mm 相當受歡迎,因此大改款預期不會有太多調整,定位上依舊在 Yaris Cross 之下,由於 4 米以下的車長撘配 1.7 米以下的車寬,更適合相對狹窄的日本街道。

另外現行 Raize 較為粗獷的外型設計同樣廣受好評,因此日媒表示大改款後仍會遵循相同的設計方向,甚至進一步強化硬派的線條撘配小巧身形,屆時將會和 Suzuki Jimny 五門同場較勁,預計新車會在 2025 年到 2026 年之間問世。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)