晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

你的愛車健康嗎? 10 種車輛異音千萬別忽略!

6. 咆哮聲/低鳴聲

同樣地,車輛在轉彎時如果發出像是野獸低吼般的低鳴聲,很有可能是動力輔助方向盤的油泵發生故障;雖然現在多數新車都會安裝電子式動力輔助轉向系統,取代傳統的液壓轉向輔助系統,但仍有部分新車或是早期的老車仍配置此裝置,因此若出現此問題,應盡快前往維修,以免車輛在行進或轉彎時出任何差錯。

咆哮聲/低鳴聲

7. 引擎蓋內的敲打聲

當引擎在行駛過程中,出現沉悶敲打聲或是爆鳴聲響,大多是引擎內部零件故障所引起,通常會出現在汽車加速時,或是高速行駛的情況下,嚴重者恐導致引擎活塞毀壞或是連桿斷裂;另外,長時間使用到劣質汽油或是保養用潤滑機油不佳也很有可能是原因之一,千萬不可輕忽。

引擎蓋下的敲打聲

8. 卡答聲/硬物撞擊聲

當你的愛車在加速或減速時,隨著引擎轉速改變而接連出現撞擊異音,很有可能是汽門間隙必須調整或是維修,汽門間隙出現問題會導致引擎燃燒不良、產生噪音與性能表現下降,若是長時間拖延而不去維修,最後不僅會造成引擎效能大幅下降,最糟的情況恐怕得要整組進行更換。

硬物撞擊聲

9. 金屬摩擦聲/金屬咖咖聲

不管你的愛車是搭配手排變速箱或是自排變速箱,一但車輛在換檔過程中出現噪音,排除人為操作不當的問題,很有可能是變速箱齒輪出了狀況,特別是行駛里程數偏高時,變速箱內齒輪容易因為長時間磨損而導致接合不良,進而產生異音。

金屬摩擦聲/金屬咖咖聲

10. 車後方的咆哮聲

若你的愛車是後輪驅動車款或是卡車,當車輛在行駛過程中,後方出現並發出咆哮聲,很有可能是後輪傳動軸或是後差速器出現問題,而這個問題在短時間內或許不影響行駛,但長時間拖延只會導致狀況越來越嚴重,最後還得更換更多的零件才能修復。

車後咆哮聲

  • 圖片來源/AutoGuide.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)