晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Honda FCV 燃料電池車 2020 年量產進軍國際

2015/05/25 16:43 文/記者蔡昆霖    圖/Honda提供

根據英國媒體 Autocar 的報導指出,日前採訪 Honda 動力部門主管 Thomas Brachmann 時,Thomas Brachmann 曾表示,Honda 目前雖然已經開始著手生產 FCV 燃料電池車,但對於未來長遠的計畫,則是打算在 2020 年時正式將 FCV 導入量產,而且產量絕對不會僅僅是每年 250~1000 輛。

Honda動力部門主管Thomas Brachmann表示,Honda目前已經開始著手生產FCV燃料電池車,打算在2020年時正式將FCV導入量產。

Honda FCV電池容量比過去FCX Clarity身上的電池組體積縮小了33%,電池蓄電量更提升了60%,最高續航里程可達480km。

根據了解,目前 Honda FCV 已經開始在日本當地進行組裝,電池容量不僅比過去搭載於 FCX Clarity 身上的電池組體積縮小了 33%,電池蓄電量更提升了 60%,最高續航里程可達 480km,而在車輛充電部分,只要在 70 MPa 的電壓之下,僅需 3 分鐘就可充飽車上的電池。

中控台設計相當簡捷,搭配造型前衛的多功能方向盤。

後座空間表現看起來不錯,十分適合家庭使用。

車上更配有可監控車輛電量狀態的整合系統。

不過在最後,Thomas Brachmann 也表示,這項技術要普級大概還需要 10~15 年左右,而他們初步的計畫,則是在 2016 年開始,於日本當地進行生產與銷售,等到時機成熟了,才會逐步拓展至歐洲及美國市場。

只要在70 MPa的電壓之下,僅需3分鐘就可充飽車上的電池。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應