晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

MICHELIN 助 PORSCHE 拿下利曼 24 小時錦標賽

2015/07/15 09:28 提供/MICHELIN

2015 年利曼 24 小時錦標賽(24H Le Mans)按往例於六月中旬的第二個週末,在法國西南方的利曼小鎮的 Sarthe 賽道上盛大開跑。這場堪稱歷史最悠久、全球最具知名度的耐久賽,每年都會吸引超過 25 萬的觀眾親臨現場,而今年 MICHELIN 與合作夥伴 PORSCHE 廠隊,共同演繹出一場精彩賽事。

暌違多年重返利曼賽事的 PORSCHE 廠隊,立刻於利曼賽道上展現出強大的競爭力。PORSCHE 旗下的 919 Hybrid 油電混合戰駒,於今年度開賽之初就展現雄厚的企圖心,在 MICHELIN 專為耐久賽精心研發的賽車胎的加持下,PORSCHE 919 Hybrid 賽車可說是如虎添翼。透過賽車本身的不凡性能與 MICHELIN 車胎的搭配,PORSCHE 廠隊駕駛 N°18 號 919 Hybrid 賽車的 Neel Jani 率先於 6 月 10 日的排位賽中,在長達 13.629 公里的 Sarthe 賽道上,以 3 分 16.887 秒的成績(平均時速達 249 公里/時)刷新最快單圈記錄,一舉打破了 PEUGEOT 車隊車手 Stéphane Sarrazin 於 2008 年駕駛 908 HDI 賽車所創下的舊記錄,為 PORSCHE 廠隊搶下先聲奪人的氣勢。

正式開跑之後,三部 PORSCHE 919 Hybrid 賽車充分發揮出高穩定性的特色,於比賽後半段開始逐漸掌握節奏,PORSCHE 旗下由 Hülkenberg / Bamber / Tandy 等三位車手,所共同駕駛的 N°19 號 919 Hybrid 賽車率先通過終點線,奪下 2015 年利曼錦標賽的冠軍榮銜,而由另外三位車手 Bernhard / Hartley / Webber 所駕駛的的 N°17 號 919 Hybrid 賽車接著衝過終點位居亞軍,連袂為 PORSCHE 廠隊在今年度的利曼賽事中締造輝煌的記錄,而這也是 PORSCHE 在利曼錦標賽中所斬獲的第 17 座冠軍盃,穩居囊括最多冠軍頭銜的隊伍。

今年的利曼 24 小時錦標賽再次見證 MICHELIN 專屬耐久賽車輪胎的極致性能和抓地表現,參賽車輛上的每一套賽車輪胎,平均可行駛距離達到 700 公里,所有 LMP1 組別的參賽車隊都使用了同一款材質偏軟、適合高溫氣候專用的 MICHELIN 光頭賽車胎,這款賽車胎在攝氏 18 到 40 度之間都能夠發揮極致化的最佳性能。尤其今年度 LMP1 輪胎的直徑縮減約 5-6mm,重量部份更是減輕達 2 公斤,使得賽車在高速奔馳所承受的下壓力也同步增加,引擎整體性能亦更加強勁,這些改變對於輪胎的穩定度和耐用性都是嚴峻考驗,因此結合先進科技和技術應用的 MICHELIN 賽車胎,才能夠獲得所有耐久賽合作夥伴們的高度肯定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)