晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

千萬超跑能開多快?膽大駕駛搏命實測!

2015/07/27 15:57 文/記者張慶輝

對於許多性能不凡的超跑,國內許多車迷最常掛在嘴邊的一句話就是「又沒那個路可以跑!」,不過德國的車迷就幸運得多,因為他們有著無限速的「Autobahn」高速公路,雖然後期有部分路段設立了速限,但還是有近半的路段可以暢快的「超速行駛」,近期就有一位駕駛開著國內售價高達 1,460 萬元的 Ferrari 488 GTB,在 Autobahn 上「小試身手」,結果跑出了相當驚人的速度!

影片一開始,坐在副駕的攝影者先拍攝了 488 GTB 的銘牌驗明正身,待前方慢車讓道後,駕駛便從 220 公里/時開始加速,中間雖然遇到兩次慢車,但慢車也很快的將超車道讓出,就這樣一路加速到 341 公里/時,直到前方出現車陣才慢下。

Ferrari 488 GTB 搭載一具 3.9 升 V8 雙渦輪增壓引擎,可輸出 670 匹的最大馬力及 77.5 公斤米的峰值扭力,搭配全新的 7 速雙離合器自手排變速箱,0-100 公里/時加速僅需 3 秒,原廠極速則是 330 公里/時,雖然說 341 公里/時比原廠數據高上許多,不過據信是「合理誤差」造成的,實際速度應該還是和 330 公里/時相差無幾。從這部影片中除了見識到 488 GTB 的驚天實力外,更可看出高速公路施行內側超車道的好處,只要遵循著「靠右行駛,左側超車,慢車讓道」的駕駛原則,就能維持路況的暢通。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)