晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

打敗 Audi R8 為志業 BMW 聯手 Lexus 開發超跑 雙版本販售

2015/10/10 15:10 文/記者陳英傑

聯合次要對手,對抗主要對手,這在戰場或職場都是基本常識。BMW 跟 Lexus 分屬德日的頂級車廠,雖然都有開發超跑的實力,但他們想讓 1+1>2,英國汽車雜誌《Auto Express》報導,兩大車廠決定聯合合作開發可以對抗 Audi R8 的超跑,2020 年有機會看到這款德日混血超跑問世。

Audi R8

Lexus 曾經以超跑 LFA 打響名號,也讓 BMW 印象深刻。這款兩大車廠合作的超跑,將會有 BMW 及 Lexus 兩種版本,由 Lexus 開發原型車,以鋁制框架及碳纖維材料作為主體,採中置發動機及四輪驅動。BMW 版本可能搭載雙渦輪增壓直列六缸,或是採用 TOYOTA 的插電式混合動力方式。

Lexus 版本可能採用 520 匹馬力的 3.7 升 V8 雙渦輪增壓引擎,搭配電動馬達的 480 匹馬力,綜效可上看 1000 匹馬力,但畢竟有油耗及引擎結構的因素,預計最終的馬力會在 800 匹綜效馬力,且比照 LFA 的限量方式銷售。

2009 年推出的 Lexus LFA,是 Lexus 首度跨足超跑領域的代表車款,2500 萬台幣僅限量 500 台,2 個月就賣光,亞洲不含中國及日本僅配額 9 台,採用 4.8 升自然進氣 V10 引擎輸出 560 匹馬力,引擎轉速更可達 9500 轉。從 0 加速到時速 100 公里僅 3.7 秒,極速 326 公里。

Lexus 第一次開發超跑就上手,LFA 的超跑魅力,BMW 看到了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)