晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Skoda 首部量產車Voiturette A 110 歲生日 當年極速40公里!

2015/10/28 12:15 汽車頻道/綜合報導

近日 Skoda 正慶祝旗下第一部出現的量產車款─Laurin & Klement Voiturette A 的 110 歲生日,精緻的做工、鮮明的顏色組合,讓 Skoda 這個品牌從此打響知名度,也成為全球知名車廠之一

Skoda正慶祝旗下第一部出現的量產車款─Laurin & Klement Voiturette A的110歲生日。

Laurin & Klement 是兩位創辦人創辦人 V. Laurin 與 V. Klement 的姓,1895 年成立,是 Skoda 的前身,初期以自行車維修及製造為主,後來進入摩托車領域,到了 1905 年正式踏入汽車領域,Voiturette A 便是首款量產車。這部 Voiturette A 於 1905 年 10 月 29 日誕生,Voiturette 意即法語的「小推車」、「小車」,搭載著 1.0 升兩缸引擎,可輸出「7」匹的最大馬力,採用 3 速變速箱,極速約可達到 40 公里/時。

Laurin & Klement Voiturette A搭載著1.0升兩缸以情,可輸出「7」匹的最大馬力。

當時 Laurin & Klement 生產了至少 44 部的 Voiturette A 款式,且由於這輛車的成功推出,造就了 Skoda 從 1905 年至今,已賣出了超過 1700 萬輛的汽車,並讓世人看到,捷克製造的 Skoda 也有打造汽車的本領

  • 圖片來源/Skoda

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)