晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

BMW R&D 中心主管表示:50 年內,大多數人將改開電動車!

2015/11/02 17:11 汽車頻道/綜合報導

BMW R&D 研發中心主管 Klaus Fröhlich 於《EngineeringNews》受訪時談到,未來汽車產業的走向將會有大幅度的改變,並表示 BMW 本身將在接下來的 20 年專攻傳動系統及數位技術。

BMW R&D研發中心主管Klaus Fröhlich表示,未來汽車產業的走向將會有大幅度的改變。

Klaus Fröhlich 表示,傳動系統及數位技術為目前公司最具挑戰的兩項議題,尤其是以電動動力為主要課題,這塊是 BMW 目前欲投入大量資源來研發的領域,但他也表示,柴油及汽油引擎也仍將會在未來的 50 至 60 年繼續存在。

Klaus Fröhlich表示,傳動系統及數位技術為目前公司最具挑戰的兩項議題,尤其是以電動動力為主要課題。

Klaus Fröhlich 也相信,接下來的十年內很可能會有 10%的人口使用電動汽車代步,但放遠至未來的五十年,大部分的人將會改為駕駛電動汽車,儘管柴油/汽油引擎能夠提供最佳的動力表現,但現行開發的插電式混合動力系統車款也將陸續在崛起,準備大佔市場。

接下來的十年內很可能會有10%的人口使用電動汽車代步,且放遠至未來的五十年,大部分的人將會改為駕駛電動汽車。

然而,BMW 並不放棄持續開發柴油/汽油引擎,另一方面,工程師也必須開發出各種不同的車體套件來因應相同的底盤,以新 7 Series 為例,其正是採用傳統的引擎設定搭配 eDrive 電動科技底盤系統,造就出一部新世代的車款。

以新7 Series為例,其正是採用傳統的引擎設定搭配eDrive電動科技底盤系統,造就出一部新世代的車款。

  • 圖片來源/BMW

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)