晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

提升品管 福特六和導入氣密暨品質稽核室

2015/11/04 09:39 提供/Ford

為提供更優秀的產品品質,福特六陸續導入領先業界的「氣密暨品質稽核實驗室」、「4 Poster 震動異音實驗室」及間隙檢查的「雷射檢查儀」等多項設備。全新上市的 Ford New Focus 藉由此一系列產線設備強化,在車輛品管方面大幅提升。

福特六和汽車所引進的氣密暨品質稽核實驗室,以更高的標準檢測車輛的噪音、震動及聲震噪度 (Noise, Vibration, Harshness, NVH),更提升車體氣密量測的準確性。透過此實驗室,車輛可於環境噪音、溫度與照度被控制的環境條件下,進行車輛氣密性相關問題的解析,以細微的氣體流動來解析車輛組裝品質,提升車輛行駛時的車室靜肅性。

氣密暨品質稽核實驗室可在測試中更極致的加入對車體洩漏的考量,利用設備對封閉的車體加壓抽出氣體,通過換算氣體流量得到車體洩漏的數據。若測試的洩漏量超過管制標準,可透過聲音判斷及煙幕施放等兩種方法,立刻找出組裝洩漏點,從而可快速且有效地控制車體組裝品質,提升車室內的靜肅性。

另外,今年福特六和在成車檢驗線投資了高精準度的間隙檢查雷射檢查儀,協助測量車體外觀間隙差尺寸。與傳統的人為判斷方式不同,間隙檢查雷射檢查儀不再需要人員利用量尺工具測量車輛間隙,有效降低人為判斷的誤差。同時,裝置還可於生產系統連結,當檢測的產品未符合規格要求時,即時將問題點及時登錄至系統追蹤,除非品質問題被排除,否則車輛不允許運送至下一站點進行後續組裝,可有效避免不良車輛流出至消費者手中。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)