晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

2015 年 WEC 上海站 MICHELIN 攜手 PORSCHE 拿下冠亞軍

2015/11/14 16:30 提供/MICHELIN

2015 年 WEC 世界耐力錦標賽第 7 場上海站賽事、同時也是今年度倒數第二站比賽,11 月初甫於上海國際賽車場圓滿落幕。實力堅強的 PORSCHE 車隊位居 LMP1 組第一位,但由於正賽開跑後天氣轉趨惡劣,讓場上的排位順序重新洗牌,令 WEC 上海站賽事更具可看性。

 

開賽之初由於雨勢較大的關係,大會出動前導車帶頭領跑前五圈、並於 10 分鐘後退場,此時,在 LMP1 組別中,Audi R18 e-tron quattro 賽車旋即與 PORSCHE 919 Hybrid 賽車展開近身搏鬥般的雨中激戰,兩部賽車同時也分別排名第一、二位,而比賽初期參與鏖戰的還有 TOYOTA 車隊旗下的兩部 TS040 Hybrid 賽車,期間給予 Audi 和 PORSCHE 兩部賽車顯著的壓力,而接下來兩部 Audi R18 e-tron quattro 更是全力追趕領先的 17 號 PORSCHE 919 Hybrid,不過 TOYOTA TS040 賽車此時已無法持續給予對手施加壓力,也因此逐漸退出競爭行列。

激烈的競逐過程導致輪胎抓地力大幅降低,再加上天候不佳使賽道上的能見度受到影響,接續而來的一連串事故,也迫使主辦單位二度於賽道上發佈黃旗預警。之後隨著雨勢開始減弱,此時 PORSCHE 車隊決定進站不換胎並且繼續沿用雨胎,這一關鍵策略讓兩部 PORSCHE 919 Hybrid 賽車重新取得領先位置,並且穩健地保持領先地位。

最終,兩部 919 Hybrid 賽車,分別以第一和第二的排名順位率先通過終點線,也讓 PORSCHE 車隊在今年度第 7 站賽事,便提前獲得 2015 WEC 世界耐力錦標賽的車隊冠軍,而上海站賽事也是自 6 月份利曼 24 小時耐久賽掄元之後,PORSCHE 車隊所連續斬獲的第五場勝利,其中駕駛 17 號 919 Hybrid 賽車的 Bernhard/Webber/Hartley 等三位車手,也成為年度車手冠軍最有力的競爭者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)