晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

德國環保組織指出 C200 CDI 排汙超標 2 倍? Mercedes-Benz 嚴正否認!

2015/12/17 15:00 汽車頻道/綜合報導

柴油車排汙事件至今仍還沒結束,如今又延燒到別家車廠,德國環保遊說組織 DUH 針對 Mercedes-Benz C200 CDI 進行排放測試,近日釋出了測試結果報告,資料顯示出 Mercedes-Benz C200 CDI 的氮氧化物排放量超過法定標準的兩倍之多,對此 Daimler 集團提出嚴重質疑,表示這項數據有很大的問題。

 德國環保遊說組織DUH針對Mercedes C200 CDI進行碳排放測試,近日釋出了測試結果超過法定標準的兩倍之多。(圖片來源/DUH)

據外媒《Automotive News Europe》報導,德國環保遊說組織 DUH 今日公開發表了一份針對 2011 年式 Mercedes C200 CDI 的碳排放測試報告,報告內容顯示,C200 CDI 的氮氧化物排放超過了 Euro 5 排放標準的 2 倍,此次測試是由位在瑞士伯恩市的 University of Applied Sciences 應用科技大學所完成實行。

Daimler 集團發言人回應這起聲明表示,此次的測試結果有諸多的疑點,而且也有許多不清不楚的地方,加上 DUH 也沒有把許多重要的因素考慮進去,包括負載重量、以及在測試時的溫度等,因此未來還可能有諸多變數。

其實早在今年九月,DUH 就曾控訴 Daimler 集團使用非法的手段在車輛上安裝作弊裝置,以試圖通過排氣測試,但該集團對此指控全盤否認。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應