晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

愛車至死不渝!他在這裡藏了 3 萬輛車!

2016/03/24 14:00 文/記者張宇諄

美國明尼蘇達州一間教會收到一份「天上掉下來的禮物」!一名虔誠教友去世後,贈與教會一間房屋,以及高達 3 萬多輛的模型車,其中包括幾輛擬真車比例打造的收藏,慷慨之舉令人又驚又喜。

教友捐贈高達 3 萬多輛的模型車給教會。

根據外媒《kare11》報導,69 歲的丹尼斯(Dennis Erickson)是一位獨身的土木技師,他從 9 歲開始收藏模型車,對車輛及模型車蒐藏相當狂熱,連最後也是在被車包圍的睡夢中逝世,一生與車難捨難離;即使是在去世後,仍不斷收到他從網路上訂購的模型車。

丹尼斯自幼開始收藏模型車,是位愛車狂熱份子。

丹尼斯的模型車收藏數目超越了驚人的 3 萬多輛,其中更包含擬真車比例的 Ford Model T 59 Edsel 以及 Model T 66 Rambler。「他每天都會細心擦亮這些車子,像對待人一樣地對待這些車。」放置這些車的陳列櫃是純手工打造,並以玻璃覆蓋,防止落塵沾到他的車。

預計這些收藏拍賣可獲得 6 位數美金的收益。

教會財務人員麗莎(Lisa Lundstrom)表示,收到這份禮物相當開心,目前正在清點及記錄所有車種,「這些數量真的很多,我想是世界上最大的收藏品之一了。」她說。預計這些收藏拍賣可獲得 6 位數美金的收益,將會用來修建教會、擴充相關設施。

  • 圖片來源/kare11

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應