晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

兄弟一起落難! VW Touareg/Porsche Cayenne 剎車出包全球召修

2016/03/26 14:30 汽車頻道/綜合報導

Volkswagen 與 Porsche 原廠近日發出召修消息,據外媒《路透》指出,兩大車廠將從全球共計召回約 80 萬輛車,而預備召回的車款分別為 2011 年式至 2016 年式的 Touareg 與 Cayenne,其中在美國就有 88,300 輛 Cayenne 以及 46,700 輛 Touareg。

 Volkswagen與Porsche將從全球共計召回約80萬輛車。(圖片來源/Porsche)

Volkswagen 與 Porsche 兩大車廠會發佈全球召修,原來是因為剎車踏板的制動安全固定墊片有鬆脫及缺件的瑕疵,而此問題恐導致配件中樞無法栓緊造成踏板會任意移動,使得駕駛無法穩踩踏板,隨著時間愈長,剎車踏板鉸鏈就有可能發生斷裂現象而無法啟用剎車功能,進而致使意外發生。

 召修原來是因為剎車踏板的制動安全固定墊片有鬆脫及缺件的瑕疵。(圖片來源/Porsche)

Porsche 發出聲明表示,此次的召修行動只是一個預防性措施,目前並沒有發生任何的意外傷亡;另外 Volkswagen 官方也表示,目前為止在美國也沒有事故發生,但在海外確實是有幾項零星意外事件。

 (圖片來源/Volkswagen)

未來原廠會將召回的車輛進行精細的內部檢修,若是發現問題必會將配件重新裝配直至可安全上路,至於台灣何時會發佈召修,則需等待總代理公佈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)