晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

電動車節能減碳效果如何? Tesla 與 Gogoro 用數字告訴你

2016/04/10 17:18 文/記者陳英傑

一個多禮拜前,Tesla 發表的旗下的 Model 3,以平價的 3 萬 5000 美元正式開賣,而驚人的預購量,也讓人看到消費者對於電動車的強烈需求。

所有旗下 Tesla 電動車,已經在地球行駛 20 億英里(約 32.2 億公里),省下 3.4 億升汽油,減少 65 億千克二氧化碳。

而 Tesla 也在發表 Model 3 之後,另外公布了相關數據,目前為止所有旗下 Tesla 電動車,包括第一款 Roadster,主力車款 Model S 以及 Model X,已經在地球行駛 20 億英里(約 32.2 億公里),以地球一圈 4 萬公里來算,可以繞行地球 8 萬次,而這 20 億英里,則省下 3.4 億升汽油,減少 65 億千克二氧化碳。

在台灣銷售的電動機車品牌 Gogoro,也在上個月公佈相關數字,從 2015 年 7 月 25 日開賣,賣出 6000 台 Gogoro,總騎乘里數達 650 萬公里,省下 3 萬 2000 公升汽油,減少 60 萬公斤二氧化碳。

Gogoro開賣後,省下 3 萬 2000 公升汽油,減少 60 萬公斤二氧化碳。

雖然氫燃料車被認為才是最環保的車,不過以目前的情況來看,電動車在市場上的接受度以及普及度,都比氫燃料車要來得高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)