晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Ford 多花 180 萬買 Tesla Model X !背後原因竟是...

2016/05/06 09:00 文/記者張宇諄

福特(Ford)汽車日前以高出原價 5.5 萬美金(約 180 萬台幣)買下一輛首批交車的 Tesla Model X SUV,或許有許多人好奇,為何 Ford 肯多花這麼多錢購買別人家的車?

福特(Ford)汽車日前以高出原價5.5萬美金(約180萬台幣)買下一輛首批交車的 Tesla Model X SUV(圖片來源/caradvice)

《Bloomberg》報導,一位住在加州的民眾 Wayne Skiles 幸運購得首批限量發售的 Model X P90D Founders。他先前往芝加哥取車,隨後再將車轉賣給當地車商,原價 144,950 美金(約 470 萬台幣)的 Model X 轉到福特手上時,價格已經是 199,950 美金(約 650 萬台幣),足足多了5.5萬美金 ( 約台幣180萬 ) ,加上手續費和稅金,福特最終支付了 21.2 萬美金(約 680 萬台幣)獲得這輛車。

Tesla Model X(圖片來源/Tesla)

雖然這筆金額對福特來說並非大數目,但仍有人好奇為何肯多花錢添購別人家的車款?事實上,車廠買對手的產品早非罕事,大多都是想要第一時間測試和拆解,藉此了解對方設計和技術。有分析師專家表示,這樣條件下的高價收購,後面能得到的回報絕對是「物超所值」。

據外媒指出,福特汽車高層都已參與了 Model X 的測試工作,其中包括旗下的高級品牌 Lincoln 首席設計師 David Woodhouse。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應