晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

可望導入台灣? Skoda 研發新引擎 Octavia 車系率先搭載

2016/05/13 20:30 文/記者張宇諄

Ford 近來宣布 EcoBoost 引擎動力再升級,引發車界關注。捷克車廠 Skoda 不願落為人後,同樣研發出與 EcoBoost 引擎同級距的新 1.0 升 TSI 3 缸引擎,除了要取代舊款 1.2 升 TSI 引擎外,也u有和 Ford 較量的意味!

Skoda 新1.0升TSI 3缸引擎。(圖片來源:carscoops)

上述 Skoda 和 Ford 的兩款引擎皆介於輸出功率 115 PS 和 200 Nm 之間,Skoda 這款 1.0 升 TSI 3 缸引擎裝載在 Octavia 上,最大馬力可激發出 115hp,搭配 6 速手排變速箱,0-100km/h 繳出 9.9 秒成績單,極速上看 202km/h,油耗表現比 1.4 升 TSI 引擎還要好,僅小輸 1.6 TDI 引擎。

Skoda Octavia。(圖片來源:Skoda)

這款新引擎目前只在德國、英國、捷克等國家出現,歐洲部分地區也只能訂購到 1.2 升或是更大排氣量的汽油引擎,現行台灣市場販售的 Octavia/Octavia combi 車系最小排量為 1.4TSI 車型,新款引擎的出現似乎也預告台灣未來將有 1.0TSI 車型,但是否導入還需得觀望一陣子才能得知。

新款引擎的出現似乎也預告台灣未來將有1.0TSI車型,但是否導入還需得觀望一陣子才能得知。(圖片來源:Skoda)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)