晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

電動車最怕的事?BMW i3 為此捲入官司纏訟!

2016/05/20 09:30 汽車頻道/綜合報導    圖片來源/BMW

BMW 近日才宣佈 2017 年式的 i3 純電動車將會提供 33kWh 的電池組來提升車輛的續航力,一次充電完成從原先的 130 公里增加至 183 公里,讓用戶變得更加方便,但今日竟發生 i3 遭提起訴訟的事件,到底發生了什麼事?

 今日竟發生i3遭提起訴訟的事件,到底發生了什麼事?

據外媒《Automotive News》報導,一名來自美國的 BMW i3 車主向法院提起告訴,聲稱當 Range Extender 增程式啟動時,他的 i3 會瞬間失去大量電力,導致車輛無法繼續行駛。當時 BMW i3 提供了 Range Extender 供讓車主選購,像這類增程式 Range Extender 是能將續航力延伸的電動架構概念,會整合內燃機引擎與電動馬達作為主要驅動力,而這輛美規 i3 便是採用了 650cc 二缸汽油引擎,能夠讓整部車的續航力來到 241 公里。

 一名來自美國的BMW i3車主向法院提起告訴,聲稱當Range Extender增程式啟動時,他的i3純電電動車會瞬間失去大量電力,導致車輛無法繼續行駛。

車主 Edo Tosar 控訴,當 Range Extender 增程式啟動時,車速會在無預警之下瞬間驟降,這對於車上有乘客或是正在上坡時的情況來說非常地危險,且聲稱這種情況已經發生非常多次,車主表示,現在開車出門最遠不敢開超過 128 公里,以防再次故障發生。目前 BMW 官方尚未對此做出回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應