晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

被迫向環保低頭!Maserati 自打嘴巴開發這款車

2016/06/21 13:40 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Maserati

來自於義大利的海神 Maserati 向來以奢華的內外裝與高人一等的性能聞名於世,但隨著歐洲對於排氣量、排廢等標準越來越嚴苛,Maserati 也不得不向新能源低頭,除了要開發油電混合車款,外媒更爆出 Maserati 即將自打嘴巴,於 2019 年推出純電車款。

 

隸屬於 FCA 集團的 Maserati 在日前宣布開發 Hybrid 油電混合動力與 Plug-in Hybrid 插電式混合動力車型,首先運用此動力規格的車款將是品牌近期吵得沸沸揚揚的全新休旅車 Levante,預計會在 2019 年問世。雖然向油電混合動力妥協,但對於純電動力始終沒有消息,過去 Maserati 執行長 Harald Wester 更信誓旦旦說過,原廠不可能會有生生產純電動車作品的機會,因為這是虧錢的生意。

 

沒想到近日彭博新聞社爆料,FCA 集團執行長 Sergio Marchionne 親口坦承,除了油電混合以外,Maserati 也會推出純電車款,並以旗下入門車型 Alfieri 為基礎打造,預計 2019 年亮相。這意味著在純電市場中,豪華品牌龍頭 Tesla 又將多出一個強勁對手,同時也代表電動車的市場將越來越成熟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)