晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新 Porsche Panamera 正式發表!外觀評價很兩極(相片集)

2016/06/30 16:30 文/記者張宇諄    圖片來源/carscoops

久候多時,全新第二代 Porsche Panamera 終於在德國柏林時間(28 日)晚間正式發表,新車提供三款動力版本,台灣最快預計年底有望導入。

 

Porsche Panamera。

Porsche Panamera 的車長一直是眾人注目焦點,相較於前代,全新 Panamera 軸距又增加了 30mm,但車高部分則縮減 20mm。外觀部分,車頭整體與上一代相去不遠,同樣採用斜背式設計,而為了擺脫第一代車型前後比例不協調的感覺,車尾設計這次也略作修飾,融入 Porsche 911 的跑車設計元素,但評價呈正反兩極,有網友看過後表示,「新 Panamera 好看」、「美!現行款太圓潤了」等;但也有人指出:「換湯不換藥」、「好像跟以前沒什麼兩樣?」、「越做越糟糕」。

全新第二代 Porsche Panamera 在德國柏林時間(28日)晚間正式發表。

內裝部份,儀錶板採用 5 個液晶顯示器,中間的轉速表則保留機械指針設置,傳統按鈕設置的中控台則以 12.3 吋觸控螢幕取代,並採用電子排檔桿搭配液晶檔座顯示器。另外,提供全景天窗、按摩座椅、內建燈光組以及 3D 環繞音響組等。

新 Porsche Panamera 採用 MSB 底盤為架構打造,這次推出 4S 、 4S Diesel 以及 Turbo 三種車型,皆搭配 8 速雙離合器自手排變速箱,汽油版本 4S 搭載 2.9 升 V6 渦輪增壓引擎,最大馬力可輸出 434hp;柴油版 4S Diesel 則選用 4.0 升 V8 柴油渦輪增壓引擎,可激發 416 hp 的最大馬力;高性能 Turbo 版本配置 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,最大馬力來到 542 hp,時速 0-100km/h 耗時 3.6 秒,最高時速為 306km/h。

售價部份,三款車型起價分別為 4S/11.3 萬歐元(約 455 萬台幣),4S Diesel/11.7萬歐元(約 470 萬台幣)以及 Turbo/15.3 萬歐元(約 615 萬台幣)。台灣總代理永業表示,以上介紹的三種車款最快應該都能在今年底導入台灣,但售價未能確定,關於後續車型的消息也都得等待原廠通知,目前一概不知。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)